Походы на Эльбрус и Приэльбрусье

 


 


Походы на Эльбрус и Приэльбрусье

Приэльбрусье является Походы на Эльбрус и Приэльбрусьевысокогорной частью Центрального Кавказа, где расположен огромный двуглавый великан – массив Эльбрус. Регион Эльбруса представляет огромный интерес для путешественников во все времена года. Гора Эльбрус торжественно возвышается более чем на 1, 5 километра над вершинами, которые её окружают. Летом большой популярностью пользуется поход в Приэльбрусье, в ущелья Ирик-Чат, Баксан, Адыр-Су, Адыл-Су и туры на объект поклонения — Эльбрус, в зимний и весенний период сегодня многие предпочитают скитуры – новый вид активного спорта, который быстро завоевал популярность и предполагает восхождение на лыжах и спуск с вершины. Скитуры на Эльбрус проходят на южном склоне. Протяжённость спуска составляет около 25 километров. Альпинисты зимой осуществляют восхождение на высочайшую вершину, готовясь к восхождению на Памире и в Гималаях. Климат в Приэльбрусье отличается высокой вероятностью быстрой перемены погоды. Яркий солнечный день легко сменяется дождливой непогодой, а в высокогорной части – снегопадом и падением температуры.

Эльбрус входит в список, который представляет семёрку самых высоких вершин мира, поэтому в Приэлбрусье съезжаются альпинисты со всех континентов. Гора расположена на границе двух республик — Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Она является двухвершинным конусом вулкана. Высота восточной вершины Эльбруса составляет 5621 метра, а западной – 5642 метра. Расстояние между двумя вершинами составляет 3 километра, а седловина между ними – 5200 метров.

Подъём на Эльбрус со всех сторон, из любых ущелий осуществляется по простым снежным пологим склонам, но большое количество невидимых ледовых трещин несёт опасность, поэтому восходители пользуются наиболее безопасными и быстрыми путями. Новички, как правило, совершают восхождение с юга, так как оно не слишком сложное. К основным препятствиям относят сильный ветер, метель, сильный мороз и туман, поэтому восхождение рекомендуют совершать только в сопровождении профессиональных гидов. Для подъёма зачастую пользуются канатной дорогой, и даже снежным трактором. Восхождение с севера является экспедиционным вариантом и совершается без помощи подъёмников и ретраков.

На странице сайта Клуба приключений www.vpoxod.ru можно познакомиться с маршрутами, ближайшими походами на Эльбрус и турами в Приэльбрусье.

Похожие посты:

Комментариев: 2

  1. Одно из моих самых интересных восхождений было восхождение на Эльбрус, я очень переживала о том как взойти на гору, и толком не знала что и как! Но благодаря https://climbingbrothers.org/pohod-na-elbrus/ я смогла и подготовится правильно и тур выбрать! Ребята там очень классные, много историй в подъеме узнала, контролировали подготовку и проводили очень крутой инструктаж перед восхождением. Наверное, если бы не они, я бы не поднялась ни на одну вершину.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *