Мое путешествие в Грузии — Лечхуми, село Дгнориса

 


 


Мое путешествие в Грузии — Лечхуми село Дгнориса

Хочу тут коротко рассказатьМое путешествие в Грузии - Лечхуми село Дгнориса о моем путешествие в Грузии — Лечхуми, село Дгнориса и выкладываю фотографии о моем последнем путешествии в Грузии. Лечхуми это красивый край – село Дгнориса.

Мои отдых и путешествие в этом прекрасном краю продолжалось всего 5 дней. Тут много интересного: горы, реки, леса, исторические места, а самое главное это хребет Хвамли. Планирую осуществить поход на эту гору, но это наверное случится в будущем году.

Когда находитесь на вершине Хвамли, оттуда можно увидит всю западную Грузию, но добраться туда не легко. Проехать туда можно на машине а потом 7 – 8 км нужно идти пешком, и существует большая вероятность того, что на этом хребте вы где-то встретитесь с медведем. Так, что если вы попадете в этот район, советую быть осторожным.

С обратной стороны хребта, через Цхалтубо, можно почти до вершины добраться на машине 4х4. Там на самом верху есть маленькая церковь, где в месяц июнь на один день собираются паломники. Есть еще там неразгаданная тайна. Поблизости церкви как говорят есть огромный, древний якорь и пока некто не может объяснить кто, когда и зачем этот огромный якорь туда дотащил. Как показывает археологические разведки тайн там много. Это место где давние времена жили люди очень развитой цивилизации, но мы пока о них знаем очень мало.

гора - хребет Хвамли

Гора — Хвамли

Туристическая инфраструктура в краю Лечхуми неразвита, но как сообщает новое правительство Грузии сделает все что-бы привлечь туристов.. Посмотреть есть, что и самое главное как говорил это Гора Хвамли.

Собираем кукурузу и выпиваем самогон чачу

Собираем кукурузу и выпиваем самогон чачу

А отдых в Село Дгнориса получился великолепным. Это горная село. Народ Тут гостеприимный. Большинство населении покинула этот место и переехали жить в городах. Добраться до Дгнориси можно из Кутаиси с автовокзала «Джадчвисхиди«.

Село Дгнориса

.                          Тут позади нас, на хребте раньше была крепость

.

.                                            Самогон чача — огненная вода

.

.                  Тут на этом месте собирают урожай: кукурузу, фасоль и тыкву

.

.               Трудно отказаться от шашлыков и вино Цоликаури

.

.                                                         Готовым шашлыки

.

.                                               Тут внутри «тоне». Раньше пекли хлеб

.

.                         На мосте в село Ончеиши. Внизу протекает река Риони

.

.              Тут поблизости село Намохвани. На этом месте в будущем намечается построить огромный ГЭС

.

 

 

Похожие посты:

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *