Отдых на озере Селигер

 


 


Отдых на озере Селигер

Россия — это страна с Отдых на озере Селигерразличными климатическими условиями, колоритным ландшафтом, многовековой историей, интересными традициями и обычаями каждого, отдельно взятого, региона. Отдыхать в России предпочитают жители самой страны, европейских стран и стран ближнего зарубежья, из СНГ. Разнообразные природно-климатические условия обуславливают наличие различных видов отдыха: от пляжного до горнолыжного.

Летом в России можно отдыхать, как на черноморских курортах и пляжах (Сочи, Анапа, Адлер и другие), участвовать в экскурсионных турах по Золотому кольцу, так и организовать свой отдых в более изысканных местах, таких как озеро Селигер.

Отдых на озере Селигер (Тверская и Новгородская область) был известен еще в прошлом веке. Однако тогда там отдыхала элита российского общества: политики, композиторы, писатели. Сегодня, отдыхать летом в этом прекрасном месте может каждый желающий. Прекрасным его делает не только озеро, которое расположено на высоте 205 метров над уровнем моря и имеет ледниковое происхождение, но и природа островов и живописных заливов.

Селигерский край — это идеальное место для отдыха и летом, и зимой. Летом температура воды составляет 20 градусов в июне, 23-24 — в конце июля и в августе. В прозрачной чистой озерной воде обитают около 30 видов рыб. Так что, для любителей рыбалки, озерная цепочка Селигер станет приятным и полезным отдыхом. В прибрежных лесах обитают лоси, кабаны, лисы, волки,зайцы, еноты, на которых при желании можно поохотиться.

Описать красоту самого озера и аромат чистого, наполненного лесным запахом, воздуха в полном объеме невозможно. Переливающаяся под солнцем гладь озер, в сочетании с песчаными пляжами, стройными рядами сосен и валунами — это картина достойная руки талантливого художника и взора каждого человека, который ценит такую красоту.

Сочетание спокойного, активного, пляжного отдыха на Селигере, охоты и рыбалки способствовало еще большей популярности «озерного края». Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов. Проживать можно как в турбазах, базах отдыха, пансионатах, так и в отдельных коттеджных, брусовых домах. Ценовой диапазон зависит от уровня комфортности и расположения места проживания. Некоторые предпочитают проживать в собственных палатках.

Селигер собирает летом не только туристов, но и многочисленную молодежь из разных регионов РФ и даже стран на Молодежный форум. Сегодня, попасть летом на «Селигер 2012» может каждый желающий. Природное чудо России — озеро Селигер, стало желаемым местом отдыха не только для россиян , но и для иностранцев. Жаркие страны, шумные города — ничто по сравнению с отдыхом проведенным на озере Селигер, как на самом престижном и незабываемом отдыхе в России.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *