Как сделать чачу, приготовить Грузинский домашний напиток чача?

 


 


Как сделать чачу, приготовить Грузинский домашний напиток чача

Теперь вы собственными глазами можете увидеть на видео в Грузии как делают чачу и это для меня не секрет, и этот секрет доверяю вам.

Грузинская домашняя напиток, водка — самогон чача отличается мягкостью и прекрасным ароматом. Сразу же после выгонки чача очень крепкая и местные жители иногда разводят ее водой, а также используют при приготовлении коктейлей. Грузия чудесная страна со своими обычаями и удивительными пейзажами, а также вкуснейшей едой оставила огромное количество эмоций и впечатлений, которые останутся со мной на долгие годы.

В Грузии после того как получилось вино из винограда, остатки винограда перегоняют и получают более крепкий напиток под названием Чача.
Грузия прекрасная страна с великолепными пейзажами и природным ландшафтом. Для вас путешествие в Грузию станет незабываемым и наполненным впечатлениями и потрясающими эмоциями. Величественные горы и долины завораживают своим великолепием и красотой. Природа Грузии очень разнообразна и все это благодаря ее географическому расположению и сложнейшему рельефу.

 

Местные жители очень приветливы и всегда при необходимости окажут помощь и предложат попробовать грузинское вино. Но кроме прекрасного грузинского, наполненного солнечными лучами вина вы будете свидетелями процесса выгонки — приготовления известного крепкого домашнего спиртного напитка под названием грузински «чача».

Хозяин, одного из местных домов, любезно согласился на мое присутствие при процессе выгонки и рассказал мне, как приготовить грузинскую чачу. По его словам, для приготовления чачи используют не сортовой виноград, а виноградные выжимки, которые остались после приготовления вина. Так сказать отходы. Все эти ингредиенты помещаются в посуду, в которой какое-то время идет процесс брожения и только после этого начинается сам этап выгонки.

Прекрасный тоже и самый главный материал для выгонки чачи (потому и называют самогон чачой) это виноградный отход, которую засыпают в бочке и заливают водой чтоб не высохла. Можно туда же засыпать сахар чтоб самогон получить побольше со вкусом чачи. Если добавите 10кг сахар, вы получите дополнительно 7-8 литр чачи. Потом нужно как можно хорошо накрыть бочку и ждем 7-9 дней. Можно больше или меньше но это оптимальный вариант.

Вот и все. Вес секрет как сделать чачу. Тут еще можете посмотреть видео как можно приготовить Грузинский домашний напиток, самогон чача.

Как сделать чачу — видео

Наблюдая за сложенными и отработанными действиями гостеприимного хозяина, я полностью погрузился в процесс. Все эти аппараты на первый взгляд кажутся замысловатыми, пока не собраны в целостную систему. Наблюдая за этим процессом могу сказать, что занятие это отнимает не мало времени.

В специальный резервуар помещается все перебродившая масса, герметично закрывается и устанавливается на огонь. Испаряясь, пары спирта проходят через длинную трубку, которая охлаждается, в результате чего на другом конце всей этой установки начинают появляться капельки чачи, которую собирают в посуду.

 

Похожие посты:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *