Изготовление грузинской чачи в домашних условиях

 


 


Изготовление грузинской чачи

Чачей называют грузинскую водку, полученную от перегонки оставшегося от вина жмыха. Это крепкий спиртной напиток, настоящий кавказский виноградный бренди, отличающийся очень высоким градусом крепости. Местные жители пьют чачу по одной маленькой рюмке холодным утром или в качестве аперитива и искренне считают, что такое употребление напитка способствует долголетию и крепкому здоровью человека.

А вообще такую водку можно смело использовать в различных алкогольных коктейлях со льдом и фруктами, так как она обладает особенным «мягким» вкусом, несмотря на крепость. Для её изготовления берется всякая некондиция – недозревшие виноградные гроздья, жмых, оставшийся от слитого вина.

В некоторых областях к дрожжам и сырью добавляют сахар, но обычно это не желательно, так как и сама по себе чача получится очень крепкой, до 80 градусов. После брожения чачу перегоняют (сильно нагревают, затем несколько часов на медленном огне выпаривают жидкость, которая затем конденсируется и по капле стекает в емкость) – один, иногда два раза, до получения прозрачного, крепчайшего спирта. Затем его разводят водой до приемлемого градуса и разливают по бутылкам либо дубовым бочкам для приобретения красивого цвета и уникального аромата.

Как сделать чачу — видео урок

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *