Езда на верблюде. Как верблюд экономит воду?

 


 


Трудно отказаться на предложение поездить на верблюде у пирамид. Конечно интересно, но одна засада. Египтяне за то, чтоб на него покататься, берут, предположим, 2-3 доллар, а чтобы слезть 5-20 — у кого на что совести хватает.  Если самостоятельно сможете слезть это тоже не радость. Мой знакомый ездил в Египет, так там араб египтян позвал полицию, когда она сумела слезть с верблюда самостоятельно. В итоге вес день в участке, испорченное настроение и штраф где-то 100 евро. Не странно, что каждому хочется сфотографироваться с верблюдом, но не удивляйтесь если с вас потребуют 40 фунтов. Так, что будьте бдительны если денег мало.

Меня всегда интересовал вопрос: Как верблюд «экономит » воду? Некоторые думают, что горб верблюда хранит воду, но это не так. Внутри горба запасной жир — до 40 килограммов. Для него это не только запас пища на черный день, но и поразительный кондиционер, изобретенный природой. Он имеет резерв воды в виде жира. При окислении в организме 100 г. жира создастся 107 г. воды. Как его организм приспособлен сберегать воду! Целый механизм. Судите сами.

Но и если вы собирайтесь купить тур в экзотичные страны, рекомендую сравнить цены на странице поисков туров и забронировать.

Похожие посты:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *