КРЫМ. Приезжайте в Балаклаву!

 


 


КРЫМ. Приезжайте в Балаклаву!

До недавнего времени я знала о Балаклаве только то, что это был когда-то город в Крыму и что с некоторых пор Балаклава является районом города Севастополя. Но, прочитав несколько книг писателя из Севастополя Валерия Воронина, я узнала много интересного о Балаклаве.

Автор романов пытается раскрыть нам тайны истории, заглянуть в далёкое прошлое этого города, не оставившего почти никаких материальных свидетельств о своей жизни много веков тому назад.

По версии Валерия Воронина самыми первыми поселенцами в этих местах были египтяне, называвшие себя оросами. Прошло достаточно много времени, в течение которого оросы трансформировались в таоросов, а затем в тавров. Именно тавры – самые первые жители этих мест, известные учёным – историкам.

Предполагается, что Балаклава стала местом новой цивилизации, а древние греки, словно чувствуя необычное предназначение этого поселения, дали Балаклавской бухте определение — бухта символов и предзнаменований. Было необычайно интересно узнать: оставили ли хоть какой — то след в жизни городка события, происходящие более 2500 лет тому назад. Именно таков официальный возраст Балаклавы.

Дождавшись очередного отпуска, мы упаковали дорожные сумки и отправились в Севастополь (а, значит, и в Балаклаву), прихватив полупрофессиональные фотоаппараты. Аренда квартир без посредников в Балаклаве можно с помощью компании «Довирент».

Не могу сказать, что первое впечатление было ярким. Нашему взору предстали покрытые скудной растительностью горы, окружавшие бухту, на берегах которой и раскинулся городок с не большим, покрытым серыми бетонными плитами пляжем.

Но, после путешествий по окрестностям города мнение наше изменилось. Балаклава постепенно раскрыла нам свои «секреты». Оказалось, что совсем не далеко находятся дикие пляжи – Серебряный и Золотой, без всяких признаков какой-либо цивилизации, находящиеся на галечных берегах, с изумительно чистой водой. За пляжами мы увидели поросшие соснами, можжевельником и вековыми дубами высокие горы. От Серебряного пляжа вплоть до мыса Айя любители «дикого» отдыха среди деревьев ставят свои палатки. Лучшего места для отдыха просто не найти!

Добраться до пляжей можно двумя способами: пойти пешком по извилистой горной тропинке, созерцая красоту гор и морской лазурной глади, а также вас довезут на катере или ялике, коих здесь превеликое множество. Вся прелесть в том, что Золотой и Серебряный пляжи в Балаклаве оставляют у туристов незабываемые впечатления и чувство удивительного покоя, в отличие от других мест отдыха в уголках Крыма. Оставьте на время ваши ноутбуки, телевизоры и прочие технологичные блага и отправляйтесь в Крым — Вы никогда не будете сожалеть, что приехали в Балаклаву!

Автор: Женя Головня

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *