Сколько стоит покушать, обед в Монако – цена в ресторанах и кафе?

 


 


Сколько стоит покушать, обед в Монако

Монако — это микроскопическое государство Сколько стоит покушать, обед в Монакона карте Европы. Но размер этой страны никак не влияет на ее уникальность. Монако является самой густонаселенной страной Европы, несмотря на то, что всю ее территорию можно обойти за несколько часов пешком. Средиземноморский климат, расположение на берегу моря, развитая инфраструктура – все это делает привлекательным эту страну для туристов.

Так как Монако принадлежит в Евросоюзу, то денежной единицей этой страны является евро. Цены на продукты и вещи в Монако, тоже завышено европейские. Путешествуя по этой стране, вам непременно захочется познакомиться с ее кухней. Сколько же стоит обед в Монако?

Скажем сразу, что не стоит ходить по улицам Монако имея в запасе всего пару евро. Этой суммы вам не хватит даже на стакан чая в привокзальном кафе этой страны. Довольно скромный ужин, без учета стоимости напитков, обойдется примерно в 40 евро. Цены в ресторанах и кафе Монако примерно одинаковые, если конечно же, вы не посетите какой-нибудь престижный ресторан. Отправляясь в такой ресторан, следует выбрать подходящий наряд. Если вы одеты слишком свободно, в обычную для туристов одежду, вас могут счесть невоспитанным. В крупных ресторанах чаевые включают в счет, в остальных принято оставлять 10-15% от суммы вашего счета.

В Монако довольно распространены рыбные ресторанчики. По традиции, в начале трапезы рыбу или крабов покажут вам в живом виде, а только потом приготовят. Так как Монако довольно близко в Италии, традиционный гарнир там — макароны. Распространенные блюда в меню – морепродукты, такие как фаршированные морские коньки, омары, шашлык из креветок.

Учитывая все описанное, ответом на вопрос: «сколько стоит покушать в Монако?», станет сумма минимум в 60 евро в обычном кафе, 300 евро в престижном ресторане в расчете на одного человека.

Национальная кухня Монако представляет собой смешение традиций в области кулинарии близлежащих стран. Но все эти традиции возведены в степень роскоши и искусства, как и все атрибуты жизни и отдыха жителей Монако.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *