Что такое горящая путевка?

 


 


Что такое горящая путевка

Горящие туры отличаются от стандартных туристических пакетов существенно низкой ценой, которая в свою очередь совершенно не говорит о плохом качестве предоставляемой услуги. Так почему же так дешево?

Будущим туристам следует понимать, что сами по себе горящие путевки являются не проданными до наступления определенной даты пакетными турами. Оператор выкупает места в самолетах и в отелях с целью их выгодно продать, а если этого не сделать – деньги просто-напросто пропадут. Такое положение вещей сформировало продукт под названием «горящий тур».

Ища себе самое дешевое предложение для долгожданного вылета за границу, следует знать вот что:

1)      Горящие путевки чаще всего продаются по массовым направлениям (Египет, Турция);

2)      Горящие туры возникают тогда, когда дата вылета совсем близко;

3)      Если горящий тур в визовую страну, то срок его «сгорания» определяется последней датой подачи документов. Цены опускаются до самого предельного низкого значения как раз в последний возможный день подачи заявления на получение визы;

4)      Нет «горящих туров» на праздничные дни и новогодние каникулы. В эти даты и без того огромный спрос, поэтому цены скорее повышаются, нежели понижаются. Для новогодних каникул действует так называемое «раннее бронирование»,  и только в этом случае можно купить наиболее доступную путевку. А ждать 29 декабря, что поступит в продажу путевка по сногсшибательной цене – бессмысленно;

5)      Горящие путевки продаются именно по фиксированным датам, то есть не может такого быть, чтобы по определенному направлению было много «горящих» предложений именно в нужную дату. Да и вообще не существует закона их появления в продажу. Бывает так, что турист рассчитывает на одну сумму и определенную страну, а улетает в совершенно иную и по другой цене.

Не так-то и просто отдохнуть по горящему туру, потому что их появление заканчивается быстрой продажей. Отследить тур довольно тяжело, поскольку решения принимать нужно стремительно, имея под рукой свои паспортные данные. Все подробности тура лучше выяснять позже, иначе можно банально не успеть его приобрести. Сделав выбор тура, желательно мигом ехать в туристическую компанию, чтобы успеть его забронировать.

Все эти задачи можно упростить, а именно обратиться в турагентство, описать им критерии к туру, а именно его продолжительность, приблизительную дату, количество звезд в гостинице, тип питания и прочую необходимую информацию. Менеджер агентства с радостью поможет вам в приобретении желанной путевки.

Турагентство «Вавилон» сделает ваш отдых доступным!

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *