Сколько стоит покушать, обед в Китай – цена в ресторанах и кафе?

 


 


Кулинарные изыски в Поднебесной

Приходит долгожданное время отпусков, и мы собираем свои чемоданы. Выбранное место отдыха — Поднебесная. Заранее узнаем про гостиницу, про то, где надо побывать, что купить и сколько стоить покушать в Китае.

Надо признаться, что с многообразием здешних предложений по питанию мало какая страна может сравниться. Обусловлено это тем, что китайцы с удовольствием едят вне дома. Так, цена в ресторанах и кафе в Китае может зависеть от того, какой вид заведения вы посетите.

Если нужен быстрый перекус на ходу, то обойдется он вам в 1 $ в шанхайской пельменной. За посещение местного японского ресторана придется заплатить до 12 $ с человека. Нахождение в элитном ресторане опустошит ваш кошелек на 65 $.

Однако за всеми этими ценами стоит безудержная фантазия китайских поваров.

Вашему желудку предложат попробовать все: от традиционных лапши и риса до медузы, свинины с рыбным запахом и жареного молока. Последнее, надо сказать, представляет собой вкусный десерт.

Вообще, китайцы насколько любят готовить из рыбы, настолько любят и отбивать рыбный запах. Поэтому употребляя рыбное блюдо, неопытный турист будет честно считать, что это мясо курицы или свинины.
А виртуозы китайской кухни умеют готовить морского карпа в форме белки.

Таким образом, озадачиваясь вопросом, сколько стоит обед в Китае, можно с уверенность ответить – ровно столько, сколько человек готов заплатить за кулинарные изыски в Поднебесной.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *