С какой валютой ехать в Турцию и где ее потом менять на лиры?

 


 


С какой иностранной валютой ехать на отдых в Турцию? Где и как ее потом удобно менять на турецкие лиры?
Национальная валюта Турции – лира (TRL). 1 лиру разделяют на 100 курушей. В среднем, 1 лира – 19,5 рублей. Так как турецкая валюта порядком неустойчива, не нужно менять сразу все деньги на турецкие, поскольку курс лиры меняется чуть ли не каждый день.Отделения банков работают в Турции без выходных, время работы банковских отделений с 8.30 до 17.00, с перерывом 12.00-13.00. В выходные менять валюту не С какой валютой ехать в Турцию и где ее потом менять на лиры?выгодно, лучше делать это следует во вторник-среду, поскольку тогда курс более выгоден.

Обменять валюту можно и в частном обменном пункте. Тут Вам предложат курс намного выгодней, чем в банке. Однако в таком пункте с Вас снимут комиссию за операцию. Об этом сообщают с помощью объявлений.

Несмотря на то, что валюта Турции понадобится Вам в путешествии, желательно иметь при себе евро и мелкие купюры долларов США. Часто и такая форма оплаты устраивает турков. Но будьте осторожны, поскольку турки часто обманывают туристов, что доллар и евро для них – одно и то же. Доллары принимаются и в некоторых магазинах, но не в супермаркетах. Но мелочь при этом не выдают.

Умение торговаться пригодится Вам, если Вы захотите купить товар на рынке за турецкие деньги. Если же торговец не настроен, поторговаться – сразу же уходите. Это действует почти безотказно – Вы или купите товар по более низкой цене, или этот же предмет купите в другой лавке, может, еще и дешевле.

***—

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *