Экзотика и древняя традиция Турции – фестиваль верблюжьи бои

 


 


Экзотика и древняя традиция Турции – фестиваль верблюжьи бои

Ежегодно, на территории старинного Экзотика и древняя традиция Турции – фестиваль верблюжьи боиЭфеса, в 4-х километрах от Сельчука проходят традиционные бои могучих, под тонну весом животных. Этой древнейший традиции более 2400 лет. С января по март верблюды из флегматичных, превращаются в агрессивных и расторопных. Начинается период гона. За свою избранницу верблюды могут яростно сражаться.

В третье воскресенье января, огромные «гладиаторы» бьются за победу.

Бойцовых верблюдов в Турции чуть более 100. Борются 96 самцов. Специально выращенные животные не используются для других работ. Их весь год тренируют для участия в 10-15 минутной схватке с противником.
Более 20 000 зрителей из всех стран мира съезжается посмотреть на уникальное зрелище. На арену выходят равные противники, защищенные масками, предохраняющими животных от серьезных увечий. Побеждает сильнейший, сумевший пригнуть к земле противника. Триумфатора награждают дорогим ковром, хвалят, щедро угощают.

Проведение фестиваля городу экономически выгодно. За это время казна увеличивается почти на 200.000 долларов. В местных барах развлекают болельщиков танец животом.

Турки чтут древние традиции. Из поколение в поколение передаются, по наследству, секреты подготовки верблюдов к соревнованиям.

Хозяева любят своих питомцев и берегут их. За всю историю боев, ни одно животное серьезно не пострадало.

 

 

 

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *