5 районов Нью-Йорка

 


 


5 районов Нью-Йорка

Манхэттен — это самый знаменитый район Нью-Йорка,5 районов Нью-Йорка который занимает площадь целого острова вместе с  небольшой частью на материке. Его же, в свою очередь, можно разделить еще на три части — Мидтаун, Даунтаун и Верхний Манхэттен. Ктоме этого здесь находится больше десяти административных округов. Наиболее популярная улица Манхэттена — Бродвей, на котором сосредоточена культурная жизнь, плюс знаменитые бутики Пятой Авеню, а также центр финансового мира — легендарная улица Уолл-Стрит. Хорошо известный за приделами Нью-Йорка, Гарлем — достаточно большая часть Манхэттена.

Бронкс — единственная часть мегаполиса, которая расположена исключительно на материке. По нашим меркам, Бронкс можно называть спальным.Тут находятся как микрорайоны, населенные богатыми американцами, так и кварталы, выглядящие откровенными трущобами. Этнический состав населения этой части Нью-Йорка включает афроамериканцев, европейцев, евреев и латиноамериканцев.

На острове Лонг-Айленд находится муниципальный округ Бруклин. Здесь живет более двух миллионов представителей разных народов. Ставшим родным квартал для граждан бывшего Союза — Брайтон Бич, можно найти именно здесь. Было время, когда Бруклин был отдельным городом и занимал третье место по величине в США. Большая история Бруклина нашла свое отражение в архитектуре городских улиц и жилых домов. Любимым местом отдыха жителей и гостей Нью-Йорка стала Эспланада в западной части округа. Немало людей собирается здесь на празднование Дня Независимости, что бы посмотреть красочные фейерверки.

Самую большую площадь имеет Куинс. Архитектура округа включает комплекс нескольких тщательно подготовленных жилых зон — тауншипов. Еще их называют «Семь сестер». Они состоят из множества жилых домов и парковых зон. С ходом истории эта часть Нью-Йорка также поделилась на условные части в соответствии с этническими народами, проживающими в них. Так, у греческих эмигрантов есть Астория, латиноамериканцев — Джексон-Хайтс и Корона, афроамериканцев — Джамейка. Туристы, прибывающие в Америку, в первую очередь знакомятся с главным аэропортом страны — имени Джона Кеннеди.
Стейтен-Айленд ранее назывался Ричмондом и до сих пор находится на острове Стейтен. Здесь живет не так много нью-йоркцев, представляют они средний класс. Ричмондтаун и Тоттенвилл — самые старые микрорайоны Стейтен-Айленд. Эти места стали более интересным для горожан, после открытия моста Веррацано — Нарроус, соединившим их с остальным Нью-Йорком.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *